DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18854
Großküchengeräte - Brat- und Backöfen - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Multiple deck ovens - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Brat- und Backöfen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Ins Besondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass ein Brat- oder Backofen den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18854:2015-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Umbenennung des Titels; b) normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; c) Begriffe aktualisiert und ergänzt; d) Bezeichnung überarbeitet; e) Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise überarbeitet; f) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; g) Anforderungen an die Anleitung überarbeitet; h) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.