Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte

© ARISA THEPBANCHORNCHAI / istock

Hier finden Sie Auswahl von verschiedenen Normen und Standards aus dem Bereich Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte mit Relevanz für die Circular Economy.

Weitere Informationen

  • Mitwirken. Normung und Standardisierung ist Teamwork. Engagieren Sie sich bei uns, um der Circular Economy mit Normen und Standards den Weg zu ebnen.

Normen und Standards

Lebensmittelhygiene - Milchausgabeautomaten - Hygieneanforderungen Einblenden

Die DIN 10541 definiert hygienische und technische Anforderungen, die die Voraussetzungen schaffen, frische Milch in Selbstbedienung über Milchausgabeautomaten in Übereinstimmung mit den lebensmittelhygienischen Vorschriften in den Verkehr zu bringen.

Temperaturkonzept für den Versand von Ware im Lebensmittel-Online-Handel Einblenden

Die DIN SPEC 91360 legt Anforderungen an den Einsatz von Verpackungsmitteln und passiven Kühlsystemen sowie die Vorgehensweise beim Versand kühlpflichtiger und nicht-kühlpflichtiger Ware im Endverbraucher-orientierten Lebensmittel-Online-Handel fest. Diese DIN SPEC richtet sich an Lebensmittelonlinehändler im B2C-Segment, wenn verarbeitete, unverarbeitete, kühlpflichtige und kälteempfindliche Lebensmittel national verschickt werden. Sie richtet sich weder an den Versand frisch zubereiteter Speisen (Restaurant Lieferservice) noch an Händler aus dem B2B Segment