Projekt

Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Schneidwaren und Tafelgeräte - Teil 1: Anforderungen für Schneidwaren zur Zubereitung von Speisen (ISO/DIS 8442-1:2025), Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 8442-1:2025

Kurzreferat

Dieses Dokument legt die Anforderungen an die Werkstoffe und Gebrauchstauglichkeit sowie die Prüfverfahren für Messer mit Metallklinge fest, die für die Zubereitung von Speisen im Haushalt oder in Großküchen sowie in Schlachthöfen vorgesehen sind. Dieses Dokument ist nicht anwendbar für Jagdmesser. Taschenmesser, Rasiermesser oder Universalmesser (mit Trapezklinge zum Schneiden von Teppichen usw.). Dieses Dokument ist nicht anwendbar für keramische Messer, diese sind abgedeckt durch ISO 8442-9.

Beginn

2025-02-18

WI

00194172

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 8442-1

Projektnummer

02001171

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 020-00-10-03 AK - Schneidwaren, Bestecke und verwandte Erzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 194/WG 4 - Bestecke und verwandte Erzeungisse  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 186/WG 2 - Schneidwaren – Anforderungen und Festlegungen  

Vorgänger-Dokument(e)

Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Schneidwaren und Tafelgeräte - Teil 1: Anforderungen für Schneidwaren zur Zubereitung von Speisen (ISO 8442-1:1997); Deutsche Fassung EN ISO 8442-1:1997
1998-03

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Thorsten Thörner

Wiesenstr. 21 a1
40549 Düsseldorf

Tel.: +49 211 90999841
Fax: +49 211 90999851

Zum Kontaktformular