Projekt

Lebensmittelerzeugnisse - Bestimmung des Gehaltes an Gesamtstickstoff mit dem Verbrennungsverfahren nach Dumas und Berechnung des Gehaltes an Rohprotein - Teil 2: Getreide, Hülsenfrüchte und Getreideerzeugnisse (ISO/DIS 16634-2:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 16634-2:2025

Kurzreferat

Dieser Teil der ISO 16634 legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gesamtstickstoffgehalts und zur Berechnung des Rohproteingehalts von Getreide, Hülsenfrüchten und Getreidenebenprodukten (z. B. Weizenmehl, Weizenstärke, Erbsenproteine, Weizengluten, Grieß) fest. Bei dieser Methode wird wie bei der Kjeldahl-Methode (siehe Referenzen [1] und [6]) nicht zwischen Eiweißstickstoff und Nicht-Eiweißstickstoff unterschieden. Für die Berechnung des Proteingehalts werden verschiedene Umrechnungsfaktoren verwendet (siehe 3.2).

Beginn

2023-11-07

WI

00338092

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 16634-2

Projektnummer

05702698

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 4 - Getreide und Hülsenfrüchte  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 16634-2:2016-11

Norm-Entwurf

Lebensmittelerzeugnisse - Bestimmung des Gehaltes an Gesamtstickstoff mit dem Verbrennungsverfahren nach Dumas und Berechnung des Gehaltes an Rohprotein - Teil 2: Getreide, Hülsenfrüchte und Getreideerzeugnisse (ISO/DIS 16634-2:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 16634-2:2025
2025-11
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Lebensmittelerzeugnisse - Bestimmung des Gehaltes an Gesamtstickstoff mit dem Verbrennungsverfahren nach Dumas und Berechnung des Gehaltes an Rohprotein - Teil 2: Getreide, Hülsenfrüchte und gemahlene Getreideerzeugnisse (ISO 16634-2:2016); Deutsche Fassung EN ISO 16634-2:2016
2016-11

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Konstantina Döhring

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2434
Fax: +49 30 2601-42434

Zum Kontaktformular