Lebensmittelerzeugnisse - Bestimmung des Gehaltes an Gesamtstickstoff mit dem Verbrennungsverfahren nach Dumas und Berechnung des Gehaltes an Rohprotein - Teil 2: Getreide, Hülsenfrüchte und Getreideerzeugnisse (ISO/DIS 16634-2:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 16634-2:2025
Kurzreferat
Dieser Teil der ISO 16634 legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gesamtstickstoffgehalts und zur Berechnung des Rohproteingehalts von Getreide, Hülsenfrüchten und Getreidenebenprodukten (z. B. Weizenmehl, Weizenstärke, Erbsenproteine, Weizengluten, Grieß) fest. Bei dieser Methode wird wie bei der Kjeldahl-Methode (siehe Referenzen [1] und [6]) nicht zwischen Eiweißstickstoff und Nicht-Eiweißstickstoff unterschieden. Für die Berechnung des Proteingehalts werden verschiedene Umrechnungsfaktoren verwendet (siehe 3.2).
Beginn
2023-11-07
WI
00338092
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 16634-2
Projektnummer
05702698
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 4 - Getreide und Hülsenfrüchte
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 16634-2:2016-11
Norm-Entwurf
Lebensmittelerzeugnisse - Bestimmung des Gehaltes an Gesamtstickstoff mit dem Verbrennungsverfahren nach Dumas und Berechnung des Gehaltes an Rohprotein - Teil 2: Getreide, Hülsenfrüchte und Getreideerzeugnisse (ISO/DIS 16634-2:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 16634-2:2025
2025-11
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