Norm-Entwurf [NEU]

DIN EN ISO 5530-1
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO/FDIS 5530-1:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 5530-1:2025

Titel (englisch)

Wheat flour - Physical characteristics of doughs - Part 1: Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph (ISO/FDIS 5530-1:2025); German and English version prEN ISO 5530-1:2025

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt unter Verwendung eines Farinographen ein Verfahren zur Bestimmung der Wasseraufnahme von Mehlen und des Knetverhaltens von Teigen fest, die mit einem Verfahren mit konstanter Mehlmasse oder einem Verfahren mit konstanter Teigmasse daraus hergestellt wurden. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 5530-1:2025-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung der Werte in B.5.1; b) Dokument redaktionell überarbeitet.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 4 - Getreide und Hülsenfrüchte  

Ausgabe 2025-11
Originalsprache Deutsch , Englisch
Preis ab 127,10 €
Inhaltsverzeichnis

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