DIN-Normenausschuss Eisen-, Blech- und Metallwaren (NAEBM)
DIN EN 12983-2
Kochgeschirre - Haushaltskochgeschirre zur Verwendung auf einem Herd oder Kochfeld - Teil 2: Zusätzliche Anforderungen an Keramik-Kochgeschirr und Glasdeckel; Deutsche Fassung EN 12983-2:2023+A1:2025
Cookware - Domestic cookware for use on top of a cooking range or hob - Part 2: Additional requirements for ceramic cookware and glass lid; German version EN 12983-2:2023+A1:2025
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 12983-2:2023-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Titel wurde geändert; b) der Begriff "Kochgeschirr" wurde gelöscht und der Begriff "Glaskeramik" klargestellt; c) der Abschnitt 4 wurde untergliedert und Anforderungen an den Glasdeckel des Kochgeschirrs aufgenommen; d) im Abschnitt 7 und im Abschnitt 8 wurden die Verweisungen auf EN 13834:2020 präzisiert; e) mit dem neu aufgenommenen Abschnitt 9 wurden Anforderungen an thermisch vorgespannte Glasdeckel festgelegt; f) mit dem neu aufgenommenen Anhang B wurde eine Stahlkugel-Schlagprüfung für Glasdeckel von Kochgeschirren eingeführt; g) mit dem neu aufgenommenen Anhang C wurde die Prüfung der Bruchstruktur in Bezug auf Glasdeckel beschrieben; h) die Literaturhinweise wurden ergänzt; i) die Terminologie wurde vereinheitlicht.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 020-00-10-01 AK - Kochgeschirre