NA 003

DIN-Normenausschuss Armaturen (NAA)

Norm [AKTUELL]

DIN 11867
Komponenten aus nichtrostendem Stahl für aseptische Anwendungen in der chemischen und pharmazeutischen Industrie - Bogen für Molchanlagen

Titel (englisch)

Stainless steel components for aseptic applications in the chemical and the pharmaceutical industries - Elbows for pigging systems

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt Maße, Ausführung und Werkstoffe von Bogen für Molchanlagen mit einem Außendurchmesser von 6,35 mm bis 219,10 mm aus nichtrostendem Stahl für Aseptik, Chemie und Pharmazie fest. Die Enden sind zum Orbitalschweißen geeignet. Die Bogen berücksichtigen die Anforderungen für die Molchtechnik mit größeren Radien und kleineren Betriebsdrücken, insbesondere für Weichstoffmolche. Die zulässigen Drücke in den Tabellen wurden nach DIN EN 13480-3 für eine Temperatur von 150 °C berechnet. Wenn das Produkt unter die Druckgeräte-Richtlinie fällt, können höhere Anforderungen als in dieser Norm festgelegt, gelten.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 11867:2012-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" aktualisiert; b) der Abschnitt 3 "Begriffe" neu eingefügt; c) der Abschnitt 4 "Symbole und Abkürzungen" neu eingefügt; d) die Bestellangaben angepasst; e) die Bilder für Bogen der Form BM-45 und Form BM-90 angepasst und die Bezeichnungen LD; Ls und l4,BM45 ergänzt; f) die Maßtabellen und Bezeichnungen angepasst; g) die Toleranzen für Kontrollmaße neu dargestellt; h) die Tabelle zur inneren und äußeren Oberflächenbeschaffenheit neu dargestellt; i) die Akzeptanzkriterien angepasst; j) die Kennzeichnung angepasst.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 003-01-14 AA - Rohre und Komponenten für die Lebensmittelindustrie, die chemische und die pharmazeutische Industrie  

Ausgabe 2021-08
Originalsprache Deutsch
Preis ab 85,30 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Saleh Darwiche

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2629
Fax: +49 30 2601-42629

Zum Kontaktformular