NA 022

DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik in DIN und VDE

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 15502
Haushalt-Kühl-/Gefriergeräte - Eigenschaften und Prüfverfahren (ISO 15502:2005); Deutsche Fassung EN ISO 15502:2005

Titel (englisch)

Household refrigerating appliances - Characteristics and test methods (ISO 15502:2005); German version EN ISO 15502:2005

Einführungsbeitrag

In der Norm sind die wesentlichen Eigenschaften von fabrikmäßig montierten Haushalt-Kühl-/Gefriergeräten festgelegt, die durch natürliche Konvektion oder durch Zwangsumluft gekühlt werden. Die Norm enthält Prüfverfahren, nach denen diese Eigenschaften zu überprüfen sind. Die beschriebenen Prüfungen sind Typprüfungen. Fall es erforderlich ist, die Leistungsfähigkeit eines Kühl-/Gefriergerätes eines bestimmten Typs nach dieser Norm zu bestätigen, sollten alle beschriebenen Prüfungen, soweit möglich, an ein und demselben Gerät durchgeführt werden. Diese Prüfungen können für die Untersuchung einer speziellen Eigenschaft auch einzeln durchgeführt werden. Sind keine Prüfverfahren angegeben, müssen die betreffenden speziellen Anforderungen als Empfehlungen betrachtet werden.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 5155:1996 03, DIN EN ISO 7371:1996 03, DIN EN ISO 7371/A1:1998 04, DIN EN ISO 8561:1996 03, DIN EN ISO 8561/A1:1998 04, DIN EN 28187:1992 01 und DIN EN 28187/A1:1998-04, wurden folgende Änderungen vorgenommen: - die Normen komplett überarbeitet und die genannten Normen zu einer Norm zusammengefasst.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

DKE/GUK 513.6 - Kühl- und Gefriergeräte  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 44 - Gewerbliche und professionelle Kältevorrichtungen und - anlagen, Leistung und Energieverbrauch  

Ausgabe 2006-01
Originalsprache Deutsch
Übersetzung Englisch
Preis ab 158,40 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Frank Steinmüller

Merianstraße 28
63069 Offenbach am Main

Tel.: +49 69 6308-379
Fax: +49 69 6308-9379

Zum Kontaktformular