Nahrungsmittelmaschinen - Pizzateigausrollmaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
Kurzreferat
Diese Europäische Norm legt Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Konstruktion und Herstellung von Pizzateigausrollern fest. Dieses Dokument behandelt alle signifikanten Gefährdungen, Gefährdungssituationen und Ereignisse, die für Pizzateigausrollmaschinen relevant sind, wenn sie bestimmungsgemäß und unter Bedingungen des Missbrauchs verwendet werden, die vom Hersteller vernünftigerweise vorhersehbar sind. Dieses Dokument befasst sich mit den Gefährdungen, die bei der Inbetriebnahme, dem Betrieb, der Reinigung, der Verwendung, der Wartung und der Außerbetriebnahme der Maschine auftreten können. Maschinen, die von dieser Europäischen Norm erfasst werden, werden z. B. in Geschäften und Handwerksbetrieben (Bäckereien, Pizzerien, Catering-Einrichtungen, Nudelgeschäften usw.) zum Glätten und Vergrößern von Teigstücken für die Herstellung von hauptsächlich Pizza verwendet.
Beginn
2023-03-14
WI
00153221
Geplante Dokumentnummer
DIN EN 00153221
Projektnummer
06004388
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 060-18-04 AA - Großküchenmaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 4)