Projekt

Algen und Algenprodukte - Bestimmung des Aminosäurenprofils von Mikro- und Makroalgen

Kurzreferat

Dieses Dokument beschreibt eine Methode zur Bestimmung des Aminosäureprofils von Algenbiomasse. Es spezifiziert eine Methode zur Bestimmung der folgenden Aminosäuren in einer einzigen Analyse: Alanin, Arginin, Asparaginsäure (kombiniert mit Asparagin), Cystin (Dimer von Cystein, kombiniert Cystin (Cystein-Dimer, kombiniert mit Cystein), Glutaminsäure (kombiniert mit Glutamin), Glycin, Histidin, Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Prolin, Serin, Threonin, Tyrosin und Valin. Diese Methode gilt nicht für die Bestimmung von Tryptophan. Der bestehende Normentwurf ISO/DIS 4214 - Milch und Milcherzeugnisse - Bestimmung von Aminosäuren in Säuglingsnahrung und anderen Milchprodukten wird evaluiert und angepasst werden. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 172-00-16 AA "Algen und Algenprodukte" im DIN-Normenausschuss Grundlagen des Umweltschutzes (NAGUS).

Beginn

2022-10-12

WI

00454014

Geplante Dokumentnummer

DIN EN 00454014

Projektnummer

17200248

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 172-00-16 AA - Algen und Algenprodukte  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 454/WG 7 - Produkttestmethoden - Saccharide, Proteine, Aminosäuren  

Ihr Kontakt

Cyril Caurant

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2111
Fax: +49 30 2601-42111

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