Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 661
Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Vorbereitung der Untersuchungsprobe (ISO 661:2003); Deutsche Fassung EN ISO 661:2005

Titel (englisch)

Animal and vegetable fats and oils - Preparation of test sample (ISO 661:2003); German version EN ISO 661:2005

Einführungsbeitrag

Die internationale Norm wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" erarbeitet. Das zuständige deutsche Gremium ist der Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des NAL.
Die Norm enthält die Verfahren zur Vorbereitung tierischer und pflanzlicher Fette und Öle für die Analyse (Herstellung der Untersuchungsprobe aus der Laboratoriumsprobe). Emulgierte Produkte, wie z. B. Butter und Margarine, gehören nicht zu seinem Anwendungsbereich.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 661:1995-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) spezielle Bedingungen zur Lagerung der Proben wurden gestrichen und durch eine allgemeine Anforderung ersetzt; b) Norm redaktionell den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-05 AA - Gemeinschaftsausschuss von DIN und DGF für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen (GA Fett)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 307 - Ölsaaten, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 11 - Tierische und pflanzliche Fette und Öle  

Ausgabe 2005-11
Originalsprache Deutsch
Preis ab 49,20 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dr.

Sophie Oberländer-Hayn

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2650
Fax: +49 30 2601-42650

Zum Kontaktformular