DIN EN ISO 24223
Milch und Milcherzeugnisse - Leitfaden zur Probenvorbereitung für die physikalische und chemische Prüfung (ISO/DIS 24223:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 24223:2025
Milk and milk products - Guidance on sample preparation for physical and chemical testing (ISO/DIS 24223:2025); German and English version prEN ISO 24223:2025
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument stellt einen Leitfaden zur Probenvorbereitung von Milch und Milcherzeugnissen für die physikalische und chemische Analyse, einschließlich der Analyse durch die Anwendung instrumenteller Verfahren, zur Verfügung. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 24223:2022-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich wurde von Käse auf andere Milch und Milcherzeugnisse ausgeweitet.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 302 - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren