Norm [VORBESTELLBAR]

DIN EN 60335-2-47 ; VDE 0700-47:2026-01
Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-47: Besondere Anforderungen für elektrische Kochkessel für den gewerblichen Gebrauch (IEC 60335-2-47:2002, modifiziert + A1:2008 + A2:2017); Deutsche Fassung EN 60335-2-47:2003 + Cor.:2007 + A1:2008 + A11:2012 + A2:2019 + A12:2024

Titel (englisch)

Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-47: Particular requirements for commercial electric boiling pans (IEC 60335-2-47:2002, modified + A1:2008 + A2:2017); German version EN 60335-2-47:2003 + Cor.:2007 + A1:2008 + A11:2012 + A2:2019 + A12:2024

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Kochkessel. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke bestimmt. Dieses Dokument erkennt das international akzeptierte Niveau des Schutzes gegen Gefahren wie zum Beispiel solche elektrischer, mechanischer und thermischer Art sowie Brand- und Strahlungsgefahren von elektrischen Geräten an, die sachgemäß unter Berücksichtigung der Gebrauchsanweisungen betrieben werden. Es deckt auch ungewöhnliche Situationen ab, mit denen gleichwohl in der Praxis zu rechnen ist. Dieses Dokument gilt nicht für Geräte, die ausschließlich für industrielle Zwecke bestimmt sind. Diese Geräte werden zum Beispiel in den Küchen von Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie Bäckereien, Fleischereien und so weiter zur gewerblichen Lebensmittelverarbeitung verwendet.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60335-2-47 (VDE 0700-47):2020-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) mit der Änderung 2 zur IEC 60335-2-47:2002 werden Anforderungen, Prüfungen und Grenzwerte bzgl. heißer Oberflächen bezogen auf unterschiedliche Materialien der internationalen Norm hinzugefügt; b) die bei CENELEC erschienene Änderung A2:2017 zur IEC 60335-2-47:2002 wurde eingearbeitet; c) die Unterabschnitte 2 „Normative Verweisungen“ und 3 „Begriffe“ wurden ergänzt; d) die Unterabschnitte 7.1, 7.6, 7.12 und 7.12.1 wurden ergänzt bzw. geändert; e) die Unterabschnitte 11, 13, 15, 16, 19, 25, 28 und 30 wurden ergänzt bzw. geändert; f) Anhang P (informativ) „Leitfaden für die Anwendung dieser Norm auf Geräte, die in ausgeglichenem warmen und feuchten Klima benutzt werden“ wurde hinzugefügt; g) die CENELEC-Änderung A12 wurde in das Dokument eingepflegt.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

DKE/UK 511.8 - Catering Produkte  

Ausgabe 2026-01
Originalsprache Deutsch
Preis ab 105,73 €
Inhaltsverzeichnis

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Stephan Pillmann

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