DIN EN 18197
Algen und Algenprodukte - Bestimmung des Aminosäurenprofils von Mikro- und Makroalgen; Deutsche und Englische Fassung prEN 18197:2025
Algae and algae products - Determination of the amino acid profile of micro- and macroalgae; German and English version prEN 18197:2025
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument beschreibt ein Verfahren zur Bestimmung des Aminosäurenprofils von Mikro- und Makroalgen. Es legt ein Verfahren für die quantitative Bestimmung der folgenden Aminosäuren in einer einzigen Analyse fest: Alanin, Arginin, Asparaginsäure (kombiniert mit Asparagin), Cystin (Dimer von Cystein, kombiniert mit Cystein), Glutaminsäure (kombiniert mit Glutamin), Glycin, Histidin, Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Prolin, Serin, Threonin, Tyrosin und Valin. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 172-00-16 AA "Algen und Algenprodukte" im DIN-Normenausschuss Grundlagen des Umweltschutzes (NAGUS).
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 172-00-16 AA - Algen und Algenprodukte
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 454/WG 7 - Produkttestmethoden - Saccharide, Proteine, Aminosäuren