• Eine Frau hält ein Touchpad mit der Normungsroadmap Bauwerke auf dem Screen

    NRM Bauwerke 2024 Normen vereinfachen den Planungs- und Bauprozess

    Jetzt entdecken
  • Baustelle eines Hauses von unten fotografiert

    Mit Normen Zukunft bauen So denken Baufachleute über die Normung

    Mehr erfahren
Projekt

Nahrungsmittelmaschinen - Dressiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 17677:2024

Kurzreferat

Dieses Dokument legt Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Konstruktion und Herstellung von handwerklichen Bäckerei- und Konditorei-Portionierern fest, die: a) für Folgendes vorgesehen sind: - ausschließlich für den professionellen Gebrauch; - für die Verwendung durch jeweils einen Bediener; - um pastöse Lebensmittel zu portionieren (d. h.: Sahne, Knetteig, Rührteig usw.); - um ausschließlich auf Backbleche zu portionieren; - zur Verwendung als eigenständige Maschinen; - zu Verwendung mit manueller Befüllung des Teigs in den Trichter; - für das manuelle Be- und Entladen der Bleche auf den/vom Backblech-Förderer; b) nur die folgenden Bewegungen in den entsprechenden Richtungen ausführen können: Z: vertikale Bewegung des Tisches und/oder der Portioniereinheit; X: horizontale Bewegung des Backblech-Förderers; Y: mögliche horizontale Komponente der Bewegung nur der Tüllen selbst innerhalb der Portioniereinheit; c) mit einem oder mehreren Trichtern ausgestattet sind, deren Fassungsvermögen jeweils ≤ 60 dm3 ist; d) die eine Gesamtlänge des Backblech-Förderers ≤ 1 600 mm haben; e) die über eine vertikale Bewegungsspanne (H) ≤ 200 mm zwischen Tüllen und Backblech-Förderer verfügen; f) über eine Portionierleistung verfügen: ≤ 60 Zyklen/Minute mit Aufwärts-/Abwärtsbewegung des Tisches oder der Portioniereinheit; ≤100 Zyklen/Minute ohne Aufwärts-/Abwärtsbewegung des Tisches oder der Portioniereinheit; g) über eine Backblechleistung ≤ 4 Bleche/Minute verfügen.

Beginn

2019-08-30

WI

00153205

Geplante Dokumentnummer

DIN EN 17677

Projektnummer

06003803

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 060-18-01 AA - Bäckereimaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 1)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 153/WG 1 - Bäckereimaschinen  

Norm-Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Dressiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche und Englische Fassung prEN 17677:2021
2021-07
Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Ortwin Fink

Lyoner Str. 18
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 6603-1435
Fax: +49 69 6603-2435

Zum Kontaktformular