DIN EN ISO 6888-2/A1
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren für die Zählung von koagulase-positiven Staphylokokken (Staphylococcus aureus und andere Spezies) - Teil 2: Verfahren mit Kaninchenplasma-Fibrinogen-Agar-Medium - ÄNDERUNG 1: Korrekturen (ISO 6888-2:2021/DAM 1:2022); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 6888-2:2021/prA1:2022
Microbiology of the food chain - Horizontal method for the enumeration of coagulase-positive staphylococci (Staphylococcus aureus and other species) - Part 2: Method using rabbit plasma fibrinogen agar medium - AMENDMENT 1: Corrections (ISO 6888-2:2021/DAM 1:2022); German and English version EN ISO 6888-2:2021/prA1:2022
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein horizontales Verfahren für die Zählung von koagulase-positiven Staphylokokken durch die Zählung von Kolonien fest, die nach aerober Bebrütung bei 34 °C bis 38 °C und Koagulase-Bestätigung auf einem festen Medium (Kaninchenplasma-Fibrinogen-Agar-Medium) erhalten wurden. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette