Technische Regel [AKTUELL]

DIN SPEC 13290
Proteinanalytik - Bewertungskriterien für thermische Entfaltungsmethoden (DSF und DSC); Text Deutsch und Englisch

Titel (englisch)

Protein analysis - Evaluation criteria for thermal unfolding methods (DSF and DSC); Text in German and English

Verfahren

PAS

Einführungsbeitrag

Diese DIN SPEC wurde im Zuge des PAS-Verfahrens durch ein DIN SPEC (PAS)-Konsortium (temporäres Gremium) erarbeitet. Die Erarbeitung und Verabschiedung dieser DIN SPEC erfolgte durch die im Vorwort der DIN SPEC genannten Verfasser. Dieses Dokument definiert Proteinfaltungsparameter der Differenzkalorimetrie (DSC), intrinsischen Differenzfluorimetrie (DSIF) und extrinsischen Differenzfluorimetrie (DSEF) und gibt Anforderungen an die thermisch induzierte Proteinentfaltung, relevante Detektionsgeräte sowie Bewertungskriterien an die thermische Entfaltungsanalytik. Dieses Dokument kann für die Pufferoptimierung (als Teil der Formulierung) von Proteinen, zum Beispiel in der Strukturbiologie, verwendet werden.

Ausgabe 2021-09
Originalsprache Deutsch , Englisch
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Lena Krieger

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2810
Fax: +49 30 2601-42810

Zum Kontaktformular