Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 23036-1
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahren zum Nachweis von Anisakidae L3-Larven in Fisch und Fischereierzeugnissen - Teil 1: UV-Pressverfahren (ISO/DIS 23036-1:2019); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 23036-1:2019

Titel (englisch)

Microbiology of the food chain - Methods for the detection of Anisakidae L3 larvae in fish and fishery products - Part 1: UV-press method (ISO/DIS 23036-1:2019); German and English version prEN ISO 23036-1:2019

Einführungsbeitrag

Dieser Teil der ISO 23036 spezifiziert ein Verfahren für den Nachweis von Anisakidae L3-Larven, die häufig in marinen und anadromen Fischen vorkommen. Das Verfahren eignet sich für frischen Fisch und/oder gefrorenen Fisch, leicht verarbeitete Fischprodukte, wie zum Beispiel marinierte, gesalzene oder kalt geräucherte Fischprodukte und ermöglicht die Quantifizierung parasitärer Infektionen durch Schätzung der Anzahl der Parasiten in der Fischmuskulatur. Die Bestimmung von Spezies oder Genotypen der nachgewiesenen Parasiten umfasst das hierin beschriebene Verfahren nicht, hierzu müssen morphologische und/oder molekulare Verfahren zur Identifizierung herangezogen werden.
Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Kunststoffe (FNK) zuständig.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 9/WG 6 - durch Lebensmittel übertragbare Parasiten  

Ausgabe 2019-11
Originalsprache Deutsch , Englisch
Preis ab 70,50 €
Inhaltsverzeichnis

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