NA 060

DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)

Projekt

Nahrungsmittelmaschinen - Hub- und Kippeinrichtungen für Bottiche - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung FprEN 13288:2023

Kurzreferat

Diese Norm legt die Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Konstruktion und Herstellung von Bottich-Hebe- und Kippeinrichtungen fest, die verwendet werden, um einen mit Teig oder Konditoreiwaren gefüllten Behälter zu heben und den Inhalt am oberen Endanschlag auszukippen. Die Bottich-Hebe- und Kippmaschinen können feststehend oder fahrbar sein und sind für halbfertige Produkte (Mischungen aus Mehl, Wasser und anderen Zutaten) und Rohstoffe (Mehl, Mischungen usw.) konstruiert.

Beginn

2020-01-27

WI

00153199

Geplante Dokumentnummer

DIN EN 13288

Projektnummer

06003753

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 060-18-01 AA - Bäckereimaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 1)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 153/WG 1 - Bäckereimaschinen  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN EN 13288:2010-10

Norm-Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Hub- und Kippeinrichtungen für Bottiche - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche und Englische Fassung prEN 13288:2021
2022-01
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Nahrungsmittelmaschinen - Hub- und Kippeinrichtungen für Bottiche - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 13288:2005+A1:2009
2010-10

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Ortwin Fink

Lyoner Str. 18
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 6603-1435
Fax: +49 69 6603-2435

Zum Kontaktformular