NA 060

DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)

Projekt

Nahrungsmittelmaschinen - Nahrungsmittelportioniermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung FprEN 15180:2023

Kurzreferat

Das Dokument beinhaltet die Sicherheitsanforderungen in Bezug auf Gestaltung, Konstruktion, Aufstellung, Inbetriebnahme, Betrieb, Einstellung, Wartung und Reinigung und beschreibt fünf Typen von Nahrungsmittelportioniermaschinen. Nahrungsmittelportioniermaschinen bestehen typischerweise aus einem Trichter, einem Ventil, einer Produktdosierkammer in Form eines Kolbens und einem Produktauslassventil. Portioniermaschinen werden in Europa häufig in gewerblichen und industriellen Nahrungsmittelzubereitungsbetrieben eingesetzt.

Beginn

2019-09-04

WI

00153208

Geplante Dokumentnummer

DIN EN 15180

Projektnummer

06003956

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 060-18-12 AA - Sicherheit (SpA CEN/TC 153/WG 12)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 153/WG 12 - Sicherheit  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN EN 15180:2015-01

Norm-Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Nahrungsmittelportioniermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche und Englische Fassung prEN 15180:2021
2021-04
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Nahrungsmittelmaschinen - Nahrungsmittelportioniermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 15180:2014
2015-01

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Ortwin Fink

Lyoner Str. 18
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 6603-1435
Fax: +49 69 6603-2435

Zum Kontaktformular