NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Technische Spezifikation [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN CEN/TS 17061 ; DIN SPEC 10487:2018-01
Lebensmittel - Anleitung zur Kalibrierung und quantitativen Bestimmung von Pflanzenschutzmittelrückständen und organischen Kontaminanten mit chromatographischen Verfahren; Deutsche Fassung CEN/TS 17061:2017

Titel (englisch)

Foodstuffs - Guidelines for the calibration and quantitative determination of pesticide residues and organic contaminants using chromatographic methods; German version CEN/TS 17061:2017

Verfahren

Vornorm

Einführungsbeitrag

Diese Technische Spezifikation beschreibt die Durchführung von Kalibrierung und quantitativer Auswertung chromatographischer Verfahren für die Bestimmung von Pflanzenschutzmitteln und organischen Kontaminanten in der Rückstandsanalyse. Dabei werden wesentliche Anforderungen an die Kalibrierung erläutert.
Die Kalibrierung von Analysenverfahren und die Auswertung von Analysenergebnissen müssen nach einheitlichen Grundsätzen erfolgen, um Analysenergebnisse (auch aus verschiedenen Analysenverfahren) untereinander vergleichen zu können. Sie sind Grundlage jeder Methodenvalidierung und Grundlage der laborinternen Qualitätssicherung. Die Technische Spezifikation berücksichtigt nicht Fragen der Identifizierung und der Extraktionseffizienz.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-08 AA - Pestizide  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 275/WG 3 - Pestizide  

Ausgabe 2018-01
Originalsprache Deutsch
Preis ab 89,90 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Philipp Döring

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2824
Fax: +49 30 2601-42824

Zum Kontaktformular