NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Technische Spezifikation [AKTUELL]

DIN CEN/TS 15634-4; DIN SPEC 10701-3:2016-08
Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren - Teil 4: Erdnuss (Arachis hypogaea) - Qualitativer Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz in Schokolade mittels Real-time PCR; Deutsche Fassung CEN/TS 15634-4:2016

Titel (englisch)

Foodstuffs - Detection of food allergens by molecular biological methods - Part 4: Peanut (Arachis hypogaea) - Qualitative detection of a specific DNA sequence in chocolate by real-time PCR; German version CEN/TS 15634-4:2016

Verfahren

Vornorm

Einführungsbeitrag

Diese Technische Spezifikation beschreibt ein Verfahren zum qualitativen Nachweis von Erdnuss (Arachis hypogaea) in Schokolade mittels Real-time PCR auf der Basis des Gens für das Erdnussallergen Ara h 2. Dieses Dokument (CEN/TS 15634-4:2016) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 275 "Lebensmittel-analytik - Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN (Deutschland) gehalten wird. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-05 AA "Lebensmittelallergene" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-05 AA - Lebensmittelallergene 

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 275/WG 12 - Lebensmittelallergene 

Ausgabe 2016-08
Originalsprache Deutsch
Preis ab 51,20 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

Zum Kontaktformular