DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Milch und Milcherzeugnisse - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 2: Fluorimetrisches Verfahren für Käse (ISO 11816-2:2024); Deutsche Fassung EN ISO 11816-2:2024
Kurzreferat
Dieser Teil von ISO 11816|IDF 155 legt ein fluorimetrisches Verfahren zur Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase (ALP, EC 3.1.3.1) in Käse fest. Diese Methode ist anwendbar auf Weichkäse, Schnittkäse und Hartkäse, sofern der Schimmel nur auf der Oberfläche des Käses und nicht auch im Inneren (z. B. Blauschimmelkäse) vorhanden ist. Für große Hartkäse gelten besondere Bedingungen für die Probenahme.
Beginn
2022-10-13
WI
00302103
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 11816-2
Projektnummer
05702643
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 302 - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 5 - Milch und Milchprodukte
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 11816-2:2016-12
Norm-Entwurf
Milch und Milchprodukte - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 2: Fluorimetrisches Verfahren für Käse (ISO/DIS 11816-2:2022); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 11816-2:2022
2023-01
Kaufen beim Beuth Verlag