NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Milch und Milcherzeugnisse - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 2: Fluorimetrisches Verfahren für Käse (ISO 11816-2:2024); Deutsche Fassung EN ISO 11816-2:2024

Kurzreferat

Dieser Teil von ISO 11816|IDF 155 legt ein fluorimetrisches Verfahren zur Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase (ALP, EC 3.1.3.1) in Käse fest. Diese Methode ist anwendbar auf Weichkäse, Schnittkäse und Hartkäse, sofern der Schimmel nur auf der Oberfläche des Käses und nicht auch im Inneren (z. B. Blauschimmelkäse) vorhanden ist. Für große Hartkäse gelten besondere Bedingungen für die Probenahme.

Beginn

2022-10-13

WI

00302103

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 11816-2

Projektnummer

05702643

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 302 - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 5 - Milch und Milchprodukte  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 11816-2:2016-12

Norm-Entwurf

Milch und Milchprodukte - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 2: Fluorimetrisches Verfahren für Käse (ISO/DIS 11816-2:2022); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 11816-2:2022
2023-01
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Vorgänger-Dokument(e)

Milch und Milchprodukte - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 2: Fluorimetrisches Verfahren für Käse (ISO 11816-2:2016); Deutsche Fassung EN ISO 11816-2:2016
2016-12

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