DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 24223
Käse - Leitfaden zur Probenvorbereitung für die physikalische und chemische Prüfung (ISO/DIS 24223:2021); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 24223:2021
Cheese - Guidance on sample preparation for physical and chemical testing (ISO/DIS 24223:2021); German and English version prEN ISO 24223:2021
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält eine Anleitung zur Probenvorbereitung von Käse (Frischkäse, (Halb-)Weichkäse, (Halb-)Hartkäse und Schmelzkäse) und Molkenkäse für die physikalische und chemische Analyse, einschließlich der Analyse durch die Anwendung instrumenteller Methoden. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 302 - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren