DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10756
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an freier Säure
Analysis of honey - Determination of free acidity
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an freier Säure in Honig fest. Es wird die freie Säure der in Wasser gelösten Probe potentiometrisch mit Natronlauge auf den pH-Wert 8,3 titriert. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-05-08 AA "Bienenprodukte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10756:2009-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) normative Verweisungen aktualisiert; b) Abschnitt 3 "Begriffe" aktualisiert; c) Fußnote zu 3.1 entfernt; d) unter Abschnitt 6 "Geräte und Hilfsmittel" Analysenwaage ergänzt; e) unter Abschnitt 7 "Probenahme" Verweisung auf DIN 10742 ergänzt; f) Abschnitt 10 "Untersuchungsbericht" überarbeitet; g) Literaturhinweise aktualisiert; h) Dokument redaktionell überarbeitet.