NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN ISO 5550
Caseine und Caseinate - Bestimmung des Wassergehaltes (Referenzverfahren) (ISO 5550:2006); Text Deutsch und Englisch

Titel (englisch)

Caseins and caseinates - Determination of moisture content (Reference method) (ISO 5550:2006); Text in German and English

Einführungsbeitrag

Dieser Norm-Entwurf legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung des Wassergehalts von sämtlichen Caseinen und Caseinaten fest. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10453:1983-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: Durch die vollständige Übernahme von ISO 5550:2016 ergeben sich folgende Änderungen: a) Verweisungen aktualisiert und ins Literaturverzeichnis aufgenommen; b) Bezeichnung des Verfahrens gelöscht; c) Anforderungen an eine Doppelbestimmung der Probe gelöscht; d) Abschnitt zur Präzision erweitert; e) Prüfbericht angepasst; f) informative Anhänge A und B zu Ringversuchen und zum Einfluss der Größe der Caseinkörner auf die Präzision hinzugefügt; g) Norm redaktionell überarbeitet.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 5 - Milch und Milchprodukte  

Ausgabe 2020-06
Originalsprache Deutsch , Englisch
Preis ab 63,80 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Fanni Florian

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2454
Fax: +49 30 2601-42454

Zum Kontaktformular