NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10172-3
Mikrobiologische Milchuntersuchung - Bestimmung der coliformen Keime - Teil 3: Verfahren mit festem Nährboden

Titel (englisch)

Microbiological analysis of milk - Determination of coliforms - Part 3: Method with solid medium

Einführungsbeitrag

Dieser Norm-Entwurf legt ein Verfahren zur Bestimmung der Anzahl der vermehrungsfähigen coliformen Keime unter Verwendung eines festen Nährbodens mit der Gussplatten-Technik fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Milch und Milchprodukten sowie Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10172-3:1988-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktualisierung des Vorworts; b) Aktualisierung von Abschnitt 2 "Normative Verweisungen"; c) Aufnahme des neuen Unterabschnitts 5.4 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung des Nährbodens"; d) Aufnahme von "Literaturhinweisen"; e) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren  

Ausgabe 2019-12
Originalsprache Deutsch
Preis ab 56,60 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Fanni Florian

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2454
Fax: +49 30 2601-42454

Zum Kontaktformular