NA 020

DIN-Normenausschuss Eisen-, Blech- und Metallwaren (NAEBM)

Projekt

Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Schneidwaren und Tafelgeräte - Teil 1: Anforderungen für Schneidwaren zur Zubereitung von Speisen

Kurzreferat

Dieser Teil der ISO 8442 legt die Werkstoff- und Gebrauchsanforderungen sowie die Prüfverfahren für Schneidwaren aus Metall und verwandte Geräte fest, die für die Zubereitung von Speisen vorgesehen sind. Es sind zwei Kategorien von Schneidwaren spezifiziert: Eine Normalkategorie mit korrosionsbeständigen Klingen oder Zinken, die den Reinigungsverfahren in Geschirrspülmaschinen standhält, und eine Sonderkategorie mit korrosionsbeständigen Klingen, die den Reinigungsverfahren in Geschirrspülmaschinen und Sterilisationsprozessen standhält.

Beginn

2020-01-22

WI

00194154

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 8442-1 rev

Projektnummer

02001135

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 020-00-10-03 AK - Schneidwaren, Bestecke und verwandte Erzeugnisse 

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 194/WG 4 - Bestecke und verwandte Erzeungisse 

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 186 - Schneidwaren, Bestecke und Tafel- und Dekorationswaren 

Vorgänger-Dokument(e)

Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Schneidwaren und Tafelgeräte - Teil 1: Anforderungen für Schneidwaren zur Zubereitung von Speisen (ISO 8442-1:1997); Deutsche Fassung EN ISO 8442-1:1997
1998-03

Kaufen beim Beuth Verlag

Ihr Ansprechpartner

George Brown

Wiesenstr. 21 a1
40549 Düsseldorf

Tel.: +49 211 90999841

Ansprechpartner kontaktieren