DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN EN 203-2-7
Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-7: Spezifische Anforderungen - Salamander und Grillgeräte; Deutsche und Englische Fassung prEN 203-2-7:2016
Gas heated catering equipment - Part 2-7: Specific requirements - Salamanders and rotisseries; German and English version prEN 203-2-7:2016
Einführungsbeitrag
Dieser Teil gehört zu den Teilen 2 der Normenreihe DIN EN 203. Er ergänzt oder ändert die entsprechenden Abschnitte der EN 203-1 "Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 1: Allgemeine Sicherheitsanforderungen", in einen europäischen Norm-Entwurf für gasbeheizte Salamander und Grillgeräte. Er enthält spezifische Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise, bezogen auf die Sicherheit und Kennzeichnung von gasbeheizten Salamandern und Grillgeräten für den Gebrauch in gewerblich genutzten Küchen. Die möglichen Anwender dieses Norm-Entwurfes sind die Hersteller solcher Geräte. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 040-05-01 AA Gasbeheizte Großküchengeräte - Deutscher Spiegelausschuss CEN/TC 106 Gasbeheizte Großküchengeräte bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 203-2-7:2014-07 wurde folgende Änderung vorgenommen. Anpassung der Verweisungen