NA 040

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)

Norm

DIN 18866
Großküchengeräte - Heißumluftgeräte und Heißluftdämpfer - Anforderungen und Prüfung

Titel (englisch)

Equipment for commercial kitchens - Convection ovens and convection steamers - Requirements and testing

Einführungsbeitrag

Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Heißumluftgeräte und Heißluftdämpfer für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass ein Heißumluftgerät oder Heißluftdämpfer den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 18866:2003-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich aktualisiert; b) normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; c) Begriffe aktualisiert und ergänzt; d) Bau- und Betriebsweise überarbeitet und ergänzt; e) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; f) Hygiene-Anforderungen aufgenommen; g) Anleitung überarbeitet; h) Anhang A aufgenommen; i) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-02 AA - Großküchengeräte 

Ausgabe 2018-08
Originalsprache Deutsch
Preis ab 89,00 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Ansprechpartner

Herr Dipl.-Ing. (FH)

Volker Siede

Lyoner Str. 9
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 256268-118
Fax: +49 69 235964

Ansprechpartner kontaktieren