DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18866
Großküchengeräte - Heißumluftgeräte und Heißluftdämpfer - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Convection ovens and convection steamers - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Anforderungen an Heißumluftgeräte und Heißluftdämpfer für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Dokument Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass Heißumluftgeräte oder Heißluftdämpfer den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18866:2018-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich wurde konkretisiert; b) energetische Anforderungen wurden ergänzt; c) Anleitung wurde überarbeitet.