DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18865-5
Großküchengeräte - Ausgabeanlagen - Teil 5: Tablettrutschen - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Food distribution equipment - Part: 5: Tray slides - requirements and testing
Einführungsbeitrag
Der Entwurf dieser Produktnorm enthält Anforderungen an Tablettrutschen in Ausgabeanlagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Norm-Entwurf Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Norm-Entwurf wird sichergestellt, dass Tablettrutschen den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18865-5:2003-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Definitionen überarbeitet; c) Anforderungen und Prüfungen zusammengeführt und überarbeitet; d) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; e) Hygieneanforderungen aufgenommen.