DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18871-1
Großküchengeräte - Thermische Einrichtungskomponenten - Teil 1: Geschirrwärmeschränke; Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Thermal equipment - Part 1: Warming cupboards; requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieser Produktnorm-Entwurf enthält Anforderungen an Geschirrwärmeschränke in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Norm-Entwurf Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Norm-Entwurf wird sichergestellt, dass ein Geschirrwärmeschrank den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18871-1:2004-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich überarbeitet; b) Normative Verweisungen überarbeitet, c) Begriffe überarbeitet; d) Anforderungen und Prüfung überarbeitet und ergänzt; e) Hygieneanforderungen aufgenommen; f) Anleitung überarbeitet; g) Kennzeichnung entfernt; h) Literaturhinweise aktualisiert.