DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18866
Großküchengeräte - Heißumluftgeräte und Heißluftdämpfer - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Convection ovens and convection steamers - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieser Produktnorm-Entwurf enthält Anforderungen an Heißumluftgeräte und Heißluftdämpfer für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Norm-Entwurf Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Norm-Entwurf wird sichergestellt, dass ein Heißumluftgerät oder Heißluftdämpfer den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18866:2003-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich aktualisiert; b) normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; c) Begriffe aktualisiert und ergänzt; d) Bau- und Betriebsweise überarbeitet und ergänzt; e) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; f) Hygiene-Anforderungen aufgenommen; g) Anleitung überarbeitet; h) Anhang A aufgenommen; i) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.