DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18861-2
Großküchengeräte - Spültische und -becken - Teil 2: Spülbecken, Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Dishwashing facilities and sinks - Part 2: Sinks, Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieser Produktnorm-Entwurf enthält Anforderungen an Spülbecken für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Norm-Entwurf Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Norm-Entwurf wird sichergestellt, dass ein Spülbecken den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18861-2:2000-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Definitionen überarbeitet; c) Bezeichnungen aktualisiert und ergänzt; d) Anforderungen und Prüfungen zusammengeführt und überarbeitet; e) Sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; f) Hygieneanforderungen aufgenommen; g) Anleitungen aufgenommen; h) Kennzeichnung entfernt.