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DIN 10186
Mikrobiologische Milchuntersuchung - Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmelpilzen - Referenzverfahren
Microbiological analysis of milk - Enumeration of yeasts and moulds - Reference method
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmelpilzen unter Verwendung eines festen Nährbodens mit dem Gussplattenverfahren fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Milch und Milcherzeugnissen, sowie Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10186:2005-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde aktualisiert; b) der Unterabschnitt 5.5 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung der Nährmedien" wurde aufgenommen; c) das Dokument wurde technisch und redaktionell überarbeitet.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren