DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 6888-1/A2
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Horizontales Verfahren für die Zählung von koagulase-positiven Staphylokokken (Staphylococcus aureus und andere Spezies) - Teil 1: Verfahren mit Baird-Parker-Agar - Änderung 2: Einbeziehung eines alternativen Bestätigungsverfahrens (ISO 6888-1:1999/DAM 2:2017); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 6888-1:1999/prA2:2017
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the enumeration of coagulase-positive staphylococci (Staphylococcus aureus and other species) - Part 1: Technique using Baird-Parker agar medium - Amendment 2: Inclusion of an alternative confirmation procedure (ISO 6888-1:1999/DAM 2:2017); German and English version EN ISO 6888-1:1999/prA2:2017
Einführungsbeitrag
Der Norm-Entwurf DIN EN ISO 6888-1 legt ein horizontales Verfahren zur Zählung von koagulase-positiven Staphylokokken mittels Baird-Parker-Agar einschließlich Präzisionsdaten fest. Mit diesem Änderungs-Entwurf 2 wird ein alternatives Bestätigungsverfahren mittels einer Plattenprüfung unter Verwendung von Kaninchenplasma-Fibrinogen-Agar aufgenommen. Eine konsolidierte Neufassung der Norm, in der alle bisherigen Änderungen eingearbeitet werden, wird veröffentlicht, wenn die Arbeiten an diesem Änderungs-Entwurf abgeschlossen sind. Für diesen Änderungs-Entwurf ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" bei DIN zuständig.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette