NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 20976-1
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Leitfaden zur Durchführung von Challengetests bei Lebensmitteln und Futtermitteln - Teil 1: Challengetests zur Untersuchung von Wachstumspotential, der Verzögerungszeit und maximaler Wachstumsrate (ISO/DIS 20976-1:2016); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 20976-1:2016

Titel (englisch)

Microbiology of the food chain - Guidelines for conducting challenge tests of food and feed products - Part 1: Challenge tests to study the growth potential, lag time and the maximum growth rate (ISO/DIS 20976-1:2016); German and English Version prEN ISO 20976-1:2016

Einführungsbeitrag

Dieser Norm-Entwurf legt die Verfahrensanweisungen für die Durchführung von mikrobiologischen Challenge-Tests für Wachstumsstudien bei vegetativen und sporenbildenden Bakterien in Ausgangsstoffen, Zwischen- und Endprodukten fest. Er stellt technische Regeln, Berechnungen und Herangehensweisen auf für die Untersuchung der Fähigkeit von eingeimpften Mikroorganismen in Ausgangsstoffen, Zwischen- oder Endprodukten zu wachsen, zu überleben oder inaktiviert zu werden. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" bei DIN zuständig.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 9/WG 19 - Leitfaden zur Durchführung von Challenge Tests  

Ausgabe 2016-09
Originalsprache Deutsch , Englisch
Preis ab 117,70 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

Zum Kontaktformular